उत्पाद वर्णन
ब्यूटाइलेटेड हाइड्रॉक्सीनिसोल (बीएचए) एक सिंथेटिक खाद्य एंटीऑक्सीडेंट है जिसका उपयोग तेल, वसा और कमी को ऑक्सीडेटिव गिरावट और बासीपन से बचाने के लिए किया जाता है। यह समीक्षा BHA पर वर्तमान ज्ञान को दर्शाती है। बीएचए की भौतिक और रासायनिक विशेषताओं को संक्षेप में प्रस्तुत किया गया है और खाद्य एंटीऑक्सीडेंट के रूप में इसके कार्य को स्पष्ट किया गया है। ब्यूटाइलेटेड हाइड्रॉक्सीटोल्यूइन (बीएचटी) एक एंटीऑक्सीडेंट है और खाद्य पदार्थों, पशु चारा, पशु और वनस्पति तेल, पेट्रोलियम उत्पादों, रबड़ और प्लास्टिक में संरक्षक के रूप में उपयोग किया जाता है। वे फैटी एसिड से प्राप्त ऑक्सीजन रेडिकल्स को हाइड्रोजन परमाणु दान करते हैं, इस प्रकार आरओएस को साफ़ करते हैं। इसके अलावा, बीएचए हेपेटिक साइटोसोलिक गामा-ग्लूटामाइलसिस्टीन सिंथेटेज़ की गतिविधि को भी बढ़ाता है जो ग्लूटाथियोन, एक एंटीऑक्सिडेंट को संश्लेषित करता है।